Alexandre Mendes explica escolha por Rodrigo Caio

O Grêmio empatou por 1×1 contra o RB Bragantino e segue próximo da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Em partida válida pela 26ª rodada da competição, o time não aguentou a pressão do adversário e mesmo estando na frente do placar em duas oportunidades, cedeu o empate e aumenta a pressão sobre sua posição.

E uma das escolhas mais surpreendentes foi por Rodrigo Caio. Jogador que estava nas últimas posições da hierarquia dos zagueiros, o camisa 30 gremista atuou durante os 90 minutos e entrou na vaga de Rodrigo Ely, que sentiu um desconforto muscular durante o aquecimento.

“Escolhemos o Rodrigo Caio por querer uma saída de bola mais qualificada. Perdemos o Rodrigo Ely, que sentiu no aquecimento e era uma situação inesperada, então nossa escolha pelo Rodrigo Caio foi justamente para ter uma saída de bola mais qualificada. Várias jogadas nossas de perigo durante o jogo começaram por bons passes feitos por ele, para quebrar as linhas do adversário.” comentou Alexandre.

Rodrigo Caio pelo Grêmio
Rodrigo Caio foi titular pela 1ª vez desde que chegou ao Grêmio – Foto: Angelo Pieretti / Grêmio FBPA

A entrada de Rodrigo Caio se tornou ainda mais surpreendente pois nos últimos jogos a escolha foi pelo jovem Natã Felipe, que ganhou muito espaço nos últimos jogos com o técnico Renato Portaluppi por conta das boas atuações. Ainda durante o jogo, Geromel entrou na vaga de Jemerson, que saiu com dores musculares na coxa esquerda.

Esta foi apenas a 2ª partida de Rodrigo Caio desde que chegou ao Grêmio. Antes do duelo contra o RB Bragantino, o jogador atuou por cerca de 20 minutos no empate por 2×2 contra o Palmeiras, no dia 4 de julho. Seu contrato com o Grêmio vai até dezembro de 2024 e seu salário é de aproximadamente R$ 190 mil, além de bonificações por desempenho.