Com mais um pênalti controverso, Grêmio sofre empate no fim para o Corinthians

O Grêmio teve uma noite de emoções mistas na Neo Química Arena nesta quinta-feira. Em um jogo carregado de tensão e marcado por uma arbitragem polêmica, o Tricolor gaúcho empatou em 2 a 2 com o Corinthians, permanecendo na luta para escapar do rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Com este resultado, o time soma agora 16 pontos, ainda na zona de risco, mas com partidas a menos que podem ser cruciais na sua luta pela sobrevivência na série A.

O jogo começou de forma eletrizante para o Grêmio, que abriu o placar logo no primeiro minuto com um gol de Rodrigo Ely após uma jogada bem trabalhada por Soteldo. A alegria inicial, no entanto, foi ofuscada por uma decisão controversa do árbitro, que após consultar o VAR, marcou um pênalti inexistente para o Corinthians. Yuri Alberto converteu, empatando o jogo ainda no primeiro tempo.

No segundo tempo, Villasanti recolocou o Grêmio em vantagem com um gol espetacular, driblando vários adversários antes de acertar um belo chute. A vitória parecia próxima, mas o Corinthians encontrou um empate tardio através de um chute de longa distância de Garro, selando o placar em 2 a 2.

Grêmio com 3 zagueiros

O técnico Renato Portaluppi optou por uma formação com três zagueiros, buscando estabilidade defensiva, mas acabou vendo sua equipe sofrer com a pressão do adversário em alguns momentos críticos. Apesar dos desafios, a equipe mostrou garra e poderia ter saído com uma vitória não fossem as circunstâncias adversas, incluindo a polêmica arbitragem que influenciou diretamente no resultado.

Este empate deixa o Grêmio ainda na delicada situação de lutar contra o rebaixamento, mas com jogos atrasados a serem recuperados, o clube tem a chance de melhorar sua posição na tabela. O próximo desafio será contra o Vasco, em Chapecó.