Grêmio é dominado e perde para o Bahia por 2 a 0

A sequência invicta do Grêmio chegou ao fim no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, onde o time azul, preto e branco, atuando com uma equipe reserva, foi superado por 2 a 0 pelo Bahia na última partida como mandante itinerante no Campeonato Brasileiro. Thaciano, ex-Grêmio, foi o nome do jogo, marcando os dois gols para os visitantes.

Dominado em posse e pressão pelo Bahia, o Grêmio teve uma atuação defensiva na maior parte do jogo, com o adversário controlando as ações e chegando a ter 71% de posse de bola no primeiro tempo. A dificuldade do Grêmio em estabelecer uma presença ofensiva foi evidente, com a equipe conseguindo criar poucas chances claras de gol.

O primeiro gol do Bahia veio aos 44 minutos do primeiro tempo, com Thaciano aproveitando um cruzamento de Everaldo para cabecear para o fundo da rede. No segundo tempo, apesar de uma postura mais agressiva e substituições que buscaram aumentar o ímpeto ofensivo, o Grêmio não conseguiu converter suas oportunidades. Thaciano novamente encontrou o gol, desta vez de cabeça após um escanteio, selando a vitória para o Bahia e a quebra da invencibilidade gremista de oito jogos.

Grêmio tem Libertadores pela frente

Com esse resultado, o Grêmio agora volta suas atenções para o confronto da próxima terça-feira (20), contra o Fluminense, pelas oitavas de final da Libertadores, seguido de um compromisso contra o Criciúma pelo Brasileirão no fim de semana seguinte. A equipe espera reverter essa derrota e retomar o caminho das vitórias em seus próximos desafios críticos na temporada.