Grêmio perde mais uma e segue na zona de rebaixamento com 10 derrotas em 15 jogos

Na noite desta quarta-feira, o Grêmio enfrentou mais um duro revés no Campeonato Brasileiro, perdendo por 1 a 0 para o São Paulo no Morumbis. Com esse resultado, o Tricolor Gaúcho segue em uma situação delicada na tabela, ocupando a penúltima posição com apenas 11 pontos conquistados em 15 jogos.

Comandado interinamente por Alexandre Mendes, devido à ausência de Renato Portaluppi que está gripado, o Grêmio iniciou a partida com uma formação cautelosa que incluiu Natã e Rodrigo Ely na zaga, além de Dodi e Villasanti no meio-campo, com Pepê adotando uma postura mais ofensiva.

O São Paulo, porém, não demorou para aproveitar a postura defensiva do Grêmio e abriu o placar logo aos 10 minutos. Alisson recuperou a bola após um erro de interceptação de Dodi, passando para Lucas Moura que finalizou com precisão, vencendo o goleiro Marchesín.

Apesar do domínio paulista no jogo, o São Paulo não conseguiu transformar a posse de bola em muitas oportunidades claras de gol, exceto por um cabeceio de Arboleda que acertou o travessão. O Grêmio teve sua melhor chance no final do primeiro tempo, num passe forte de Villasanti para Pavon, que finalizou sem sucesso.

Na tentativa de mudar o panorama do jogo, Alexandre Mendes promoveu substituições no segundo tempo, trazendo Carballo e Nathan para os lugares de Pepê e Galdino. Essas mudanças aumentaram a intensidade do Grêmio, que criou três claras oportunidades de gol, desperdiçadas por Dodi, Carballo e Soteldo.

As chances perdidas custaram caro, e apesar das alterações que buscaram aumentar o poder ofensivo do Grêmio, a equipe não conseguiu converter as oportunidades em gols. Rafael, goleiro do São Paulo, realizou importantes defesas, enquanto Marchesín também foi chamado a intervir em momentos cruciais para evitar um placar mais elástico.

Veja a tabela de classificação do Brasileirão

O jogo terminou com o Grêmio ainda buscando seu gol de empate, mas sem sucesso. A equipe agora retorna ao Rio Grande do Sul com a difícil tarefa de se reorganizar para as próximas rodadas, ainda buscando escapar da zona de rebaixamento. A luta contra o descenso continua sendo uma dura realidade para o Tricolor neste Brasileirão.