Grêmio sai na frente, tem expulsão questionável e sofre virada para o Atlético-MG

O Grêmio sofreu uma triste reviravolta em sua reestreia na Arena após quatro meses de ausência, levando uma virada do Atlético-MG por 3 a 2 nos acréscimos, neste domingo (1º).

Com a Arena parcialmente ocupada, devido às condições da reforma do estádio, a torcida tricolor viu o time abrir dois gols de vantagem no primeiro tempo, apesar de jogar com um a menos desde os 19 minutos, mas não conseguiu manter a liderança no placar.

Os gols do Grêmio foram marcados por Braithwaite e Cristaldo, mesmo estando com um jogador a menos após a expulsão de Gustavo Martins. O Atlético-MG, que lutava para não se afastar do topo da tabela, virou o jogo graças a dois pênaltis convertidos por Scarpa e Palacios, e um gol tardio de Vargas após um rebote.

A partida começou com intensidade alta por parte do Grêmio, que abriu o placar aos 26 minutos através de uma jogada bem trabalhada concluída por Braithwaite. Cristaldo ampliou a vantagem pouco depois, aproveitando um rebote após um cabeceio que atingiu a trave. O Atlético-MG reduziu a pressão inicial do Grêmio e começou a encontrar espaços, culminando com dois pênaltis decisivos nos momentos finais da partida.

Grêmio no Brasileirão

Este resultado coloca o Grêmio em uma posição delicada no Brasileirão, lutando para distanciar-se da zona de rebaixamento. Com várias partidas ainda por jogar, a equipe precisa reajustar suas estratégias para garantir a permanência na elite do futebol brasileiro.

O próximo compromisso do Grêmio será apenas daqui a duas semanas, devido a uma pausa para as Eliminatórias da Copa do Mundo.