Marchesín desabafa após pênalti marcado para o Corinthians

O primeiro tempo da partida entre Corinthians e Grêmio, nesta quinta-feira (25), foi marcado pela atuação muito ruim da arbitragem. A equipe, comandada por Alex Gomes Stefano, marcou um pênalti a favor do time paulista após contato de Kannemann com o atacante paraguaio Ángel Romero dentro da grande área.

Após mais de 4 minutos de checagem da equipe do VAR, o árbitro foi chamado para revisão e modificou a decisão de campo, que anteriormente era de jogada normal. Além disso, o Grêmio também reclamou de um possível toque de mão do zagueiro André Ramalho, do Corinthians, que não foi revisado.

Na saída de campo, o goleiro Marchesín concedeu rápida entrevista para a emissora detentora dos direitos de transmissão do Campeonato Brasileiro e criticou de forma muito firme a atuação da arbitragem na Neo Química Arena:

“Isso aqui é uma vergonha. Não me importo se vou ser expulso, se vou ser castigado ou qualquer coisa. Vir aqui e marcarem um pênalti como marcaram, é uma vergonha. O Grêmio é muito grande para estar sofrendo com isso, o Corinthians também é muito grande, respeitamos eles também, mas é uma verdadeira vergonha. O Corinthians é muito grande para precisar de tanta ajuda.” declarou o goleiro gremista.

Marchesín pelo Grêmio
Marchesín pelo Grêmio – Foto: Lucas Uebel / Grêmio

Além da forte declaração de Marchesín, o zagueiro Geromel também questionou muito as decisões da arbitragem durante o jogo. Tanto que, ainda no primeiro tempo, foi advertido com o cartão amarelo no banco de reservas e será desfalque para o próximo jogo, diante do Vasco, no domingo (28).

Grêmio também foi prejudicado em 2023 contra o Corinthians

Ainda em 2023, o Grêmio foi alvo de prejuízo reconhecido pela CBF por conta de um pênalti não marcado nos últimos minutos do jogo, que terminou empatado por 4×4 também em São Paulo. Na ocasião, o atacante Yuri Alberto cometeu infração após cruzamento de Ferreira, mas o árbitro do jogo, Wilton Pereira Sampaio, sequer foi chamado ao VAR para revisão do lance.